PARA ESTAR INFORMADO

Como obtener tu VISA

  • Pronto será más difícil obtener la VISA, mira los 5 pasos que debes seguir todavía para obtenerla

La visa es el documento que debe tener todo ciudadano extranjero que quiera entrar a los Estados Unidos, esta es revisada por un Oficial Consular en una Embajada o Consulado, con el fin de determinar si eres candidato para entrar al país.

Explica 24 Horas que, ya sea porque deseas viajar como turista, estudiante, inversionista, profesional o por cualquier otra actividad, es importante que tengas en cuenta cuál es el proceso y además algunos datos que te pueden servir antes, durante y después de solicitar la visa, ya que a algunas personas les niegan la visa por uno u otro motivo

1.-El primer paso es identificar el tipo de visa que necesitas de acuerdo con tu necesidad, así no solo sabrás cuál es el proceso a seguir, sino que también podrás saber cuál es el valor a pagar por el trámite.

Requisitos para tramitar visa a Estados Unidos | Visa Americana B1/B2:
-Pasaporte vigente -La hoja de confirmación del Formulario DS-160 (impresa) -Recibo de pago de tarifa de visa original

2.-Agenda tu cita para visa en la página ais.usvisa-info.com/es-mx/niv

3.- Descargar Formulario DS-160 en Español y Centro de Atención

-Una vez que hayas llenado la forma DS-160, ingresa a la página de citas y crea una cuenta al solicitar tu cita. -Imprime el talón de pago con el tipo de cita que requieres para tu trámite y la cantidad a pagar. -Acude a la sucursal bancaria indicada con tu talón y haz el pago en efectivo. -Regresa a tu cuenta con el recibo de pago, ingresa los datos de confirmación y programa tu cita en el calendario proporcionado. -Estos son los montos a pagar de acuerdo al tipo de visa que vas a tramitar: -Turista y otras visas sin petición – US$160.00 -Turista para mexicanos menores (sin cumplir 15 años) – US$16.00 -Peticiones (visas H, L, O, P, Q y R) – US$190.00 -Empresario/Inversionista (visa E) – US$205.00

4.-Los documentos que el solicitante debe llevar a su entrevista para la Visa Americana, deberán ser originales y estar en buen estado para ser fácilmente legibles.

-Hoja de confirmación de su solicitud DS-160 con el código de barras.-Recibo de pago de solicitud de visa original.-Pasaporte. -Pasaportes y visas anteriores, en caso de contar con ellos.-Itinerario de viaje.-Estados de cuenta bancarios-Constancia de trabajo y/o registro y/o licencia del negocio.-Declaraciones de impuestos.-Balance General y Documentos de propiedad.-Constancia de nacimiento para menores de edad.-Constancia de matrimonio o de divorcio, según sea el caso.-Autorización de viaje para menores firmada por el otro cónyuge.-Constancia de estudios para estudiantes.

5. El solicitante deberá llegar 30 minutos antes al consulado o embajada para formarse en la fila y poder así llegar a tiempo a su entrevista.

Tags
Mostrar más

Artículos relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Verificar también

Close
Close

Adblock detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios